Ripartono i corsi di preparazione teorica, in lingua italiana, basato sulle nuove ordinanze e in forma modulare.
Il corso di preparazione teorico all’esame professionale federale APF nel settore della gastronomia e dell’albergheria è destinato alle seguenti professioni :
- Capocuoca/Capocuoco APF
- Responsabile della ristorazione APF
- Responsabile del settore alberghiero-economia domestica APF
- Chef/Cheffe de réception APF
- Sommelier/ière APF
Prossimi corsi:
- Settembre 2022 - tutte le professioni
Maggiori informazioni sono disponibili nella documentazione allegata e al link seguente
Un momento informativo sarà promosso in primavera 2022.
Informazioni aggiuntive e iscrizioni : info@formazione.ch
Corso di preparazione all'esame di professione di Sommelier/ière
L'Associazione Svizzera dei Sommelier Professionisti (ASSP), in collaborazione con la Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo, propone il corso teorico di preparazione all'esame professionale di Sommelier con Attestato Professionale Federale (APF). La formazione è dedicata ai professionisti del settore e riconosciuta dal contratto collettivo nazionale.
Nel 2022 il finanziamento è garantito al 100% tutti i dettagli su formazione-inclusa.ch
Tutti i dettagli nella documentazione allegata.
Il prossimo corso sarà organizzato da settembre 2022.
CORSO COMPLETO
Interessati posso prendere contatto con jacopo.soldini@edu.ti.ch
Corso associativo per la qualifica di sommelier/ière, in collaborazione con l'Associazione svizzera dei sommeliers professionisti (ASSP), organizzato anche per gli interessati e gli appassionati alla cultura eno-gastronomica.
Il prossimo corso di 1° livello sarà organizzato da settembre 2022.
CORSO COMPLETO
Interessati posso prendere contatto con jacopo.soldini@edu.ti.ch
Per maggiori informazioni vedasi dettagli allegati.
L’Associazione Ticinese Assaggiatori Formaggi (ATIAF) organizza presso la SSSAT a Bellinzona un CORSO PER ASSAGGIATORI DI FORMAGGI (ATIAF).
Il prossimo corso - previsto inizialmente per la primavera 2021 - è stato posticipato alla primavera 2023, tutti i dettagli in allegato.
Tassa d'iscrizione al corso CHF 470.- (comprensivo del materiale didattico, tessera d'iscrizione, abbonamento rivista Informa)
Per informazioni e pre-iscrizioni:
Associazione ticinese assaggiatori formaggi
c/o Claudia Ciani, In Busciurina 26, 6528 Camorino
Seminario di formazione base per aspiranti guide turistiche
L'associazione Guide SI - Guide turistiche della Svizzera italana - ripropone ad inzio 2023, presso la SSSAT a Bellinzona, un seminario di formazione base per aspiranti guide turistiche ed altri addetti all’accoglienza.
Tutti i dettagli nella documentazione allegata.
Serata informativa il prossimo mese di settembre, seguiranno dettagli.
Informazioni e iscrizioni per i prossimi momenti formativi : info@guidesi.ch
I prossimi esami di professione sono programmati per la primavera 2023.
La pubblicazione della documentazione per l'iscrizione agli esami seguirà nei prossimi mesi.
Per maggiorni informazioni :
Hotel & Gastro formation
Formazione professionale superiore
Eichistrasse 20
Casella postale 362
CH-6353 Weggis
Telefono +41 (0)41 392 77 77
Fax +41 (0)41 392 77 70
La Commissione d’esame per l’ottenimento del diploma cantonale di sommelier/sommelière, richiamato il Regolamento del 29 marzo 2001, comunica che l'ultima sessione d'esami è stato organizzata nel mese di ottobre 2014.
Con il riconoscimento del nuovo attestato professionale federale di sommelier/sommelière (vedi sopra), non sono previste sessioni d'esame in futuro.