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Percorso della formazione La formazione è organizzata a tempo pieno ed ha una durata triennale, così suddivisa: - formazione a tempo pieno durante il primo anno, con settimane di lezioni teoriche alternate a settimane di esercitazione pratica;
- pratica professionale durante il secondo anno, con l'assolvimento degli stages pratici;
- formazione a tempo pieno durante il terzo anno (anno di diploma).
Il primo anno scolastico segue il calendario ufficiale del Canton Ticino ed è suddiviso in settimane di teoria e settimane di esercitazione pratica. Durante queste ultime, gli studenti e le studentesse si alternano in attività presso il ristorante di applicazione a scuola e presso il Ristorante Castelgrande, segnatamente allo scopo di avere una conoscenza diretta di questi importanti settori dell'industria della ristorazione; il terzo anno di scuola combina lezioni teoriche, studi di casi dove gli studenti e studentesse possono esercitare e mettere in pratica le nozioni apprese, e la redazione del lavoro di diploma. Il ciclo di studio si conclude con le procedure di qualificazione finale (esami per l'ottenimento del diploma). Pratica aziendale Gli studenti e le studentesse assolvono un periodo di pratica presso un'azienda del settore con personale dirigente qualificato e in grado di garantire, come prescritto dall'Ordinanza federale, «l'osservanza del programma d'insegnamento stabilito per i praticanti». Questo è stabilito da uno speciale regolamento emanato dalla Direzione della scuola e approvato dalla Commissione di vigilanza. |
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Primo anno Competenze teoriche - Pratica culinaria
- Teoria culinaria
- Enogastronomia
- Accoglienza
- Soddisfazione del cliente
Competenze Business - Inglese e tedesco professionale
- Contabilità e gestione
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Secondo anno Pratica Durata: Luogo: - Massimo 20 settimane all'interno
di una zona linguistica italiana
Settori: - 20 settimane nell'ambito F&B (cucina e servizio)
- 20 settimane nell'ambito Rooms o Amministrazione/Management
(reception, housekeeping, eventi, amministrazione, contabilità, marketing, vendite, risorse umane, management training, etc.)
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Terzo anno Competenze manageriali: - Business Plan
- Marketing
- Economia aziendale, del turismo e domestica
- Legislative
Competenze Business - Contabilità e gestione
- Inglese e tedesco professionale
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