Corso per assaggiatori e assaggiatrici di formaggi

L’Associazione Ticinese Assaggiatori Formaggi (ATIAF) organizza presso la SSSAT a Bellinzona un corso per assaggiatori di formaggi (ATIAF).

 

Contenuti

  • Tecnica di assaggio dei formaggi (1° parte)
  • Tecnica di assaggio dei formaggi (2° parte)
  • Il latte
  • Microbiologia lattiero casearia
  • Cenni di tecnologia casearia
  • I formaggi a pasta molle - caprini
  • I formaggi a pasta dura - ovini
  • I formaggi a pasta filata
  • Cultura e normativa casearia
  • Uso e abbinamento dei formaggi dal caseificio alla tavola

Luogo

SSSAT  Bellinzona

 

Costo

CHF 470.-

 

Contatto

Associazione ticinese assaggiatori formaggi

c/o Claudia Ciani

In Busciurina 26

6528 Camorino

info@atiafticino.ch

www.atiafticino.ch

 

 

Diploma

Attestato corso

Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo

Viale Stefano Franscini 32
6501 Bellinzona – Svizzera
T. +41 91 814 65 11
decs-sssat@edu.ti.ch
Ristorante Castelgrande DECS Le Scuole Specializzate Superiori
Torna su