Albergatrice - ristoratrice / Albergatore - ristoratore

Un settore in forte crescita, una formazione polivalente

L'albergatore-ristoratore e l'albergatrice-ristoratrice, sono professionisti che possono assumere posizioni di quadro nel campo alberghiero e della ristorazione e in economie domestiche collettive.

 

Il loro compito è quello di gestire e organizzare il settore o l' azienda in cui lavorano così da offrire alla clientela un'ottima accoglienza e il migliore servizio possibile. La Scuola specializzata superiore alberghiera fornisce ai futuri professionisti una formazione polivalente che tiene conto delle esigenze attuali e future del settore alberghiero svizzero. 

 

I settori nei quali possono essere attivi/e sono variati:

  • food&beverage (ristorazione)
  • room division (ricevimento, economia domestica)
  • accoglienza e amministrazione 
  • sales of marketing (vendita delle prestazioni alberghiere)
  • gestione delle risorse umane 

Requisiti d’ammissione
Attestato federale di capacità o maturità

18 anni compiuti

A2 Inglese 

 

Durata
1° anno di scuola a tempo pieno 

2° anno pratica professionale in Svizzera o all'estero 

3° anno di scuola a tempo pieno 

 

Titolo
Diploma SSS - livello 6 secondo il quadro nazionale delle qualifiche per la formazione professionale.

Il diploma SSS è riconosciuto a livello federale

Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo

Viale Stefano Franscini 32
6501 Bellinzona – Svizzera
T. +41 91 814 65 11
decs-sssat@edu.ti.ch
Ristorante Castelgrande DECS Le Scuole Specializzate Superiori
Torna su